Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DECOUPER LE NUMERATEUR ET DEMOMINATEUR PLZ HELP ME

Posté par adel (invité) 27-10-03 à 23:03

soit Q = 13860\95550 (en fraction)

Découper le numérateur et le dénominateur de Q en facteurs premiers.En déduire
l'écriture irréductible de Q.

merci de m'apporter une petite aide car les maths c pas mon truc :s

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : DECOUPER LE NUMERATEUR ET DEMOMINATEUR PLZ HELP ME 28-10-03 à 12:42

13860 = 2² * 3² * 5 * 7 * 11
95550 = 2*3*5²*7²*13

PGCD(13860 ; 95560) = 2*3*5*7 = 210

On peur donc diviser le numérateur et le dénominateur de Q par 210.

Q = 66/455




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !