Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

decouvert

Posté par
deejee
15-03-08 à 00:26

qui sait faire ce type d exercice


Un client détient un compte courant avec autorisation de découvert au taux annuel de 10% pour la partie du découvert inférieure à 400€ et de 13% pour la partie du découvert supérieure à 400€.

L'historique des opérations effectuées sur son compte au deuxième trimestre est le suivant :
01/04 : solde = 800 €
09/04 : retrait de 600 €
16/04 : retrait de 750 €
18/05 : dépôt de 300€
21/05 : retrait de 500 €
31/05 : dépôt de 900 €
01/06 : dépôt de 50€
06/06 : retrait de 300€
15/06 : dépôt de 400€
25/06 : dépôt de 300€
Calculer le montant des agios de ce compte pour le deuxième trimestre.

Posté par
deejee
svp 16-03-08 à 10:55

etant souffrant lors des cours je n'ai pas eu la formation

aidez moi svp

Posté par
Bradveto
re : decouvert 16-03-08 à 18:48

Bonjour,
pour le mois de mai 800-600-750= -550 donc agio du mois 400*10%+150*13%=40+19,5=59,5
pour la partie inférieure à 400€, c'est à dire les 400 premiers euro (ou moins si le découvert est inférieur à 400) c'est 10% et pour le reste 550-400=150 c'est 13%
ensuite le solde est de -550-59,5=-609,5

Posté par
solda
re:re:decouvert 16-03-08 à 21:51

je pense qu'il faut calculer par nombre de jours débiteurs non?

par exemple le compte est resté à -550 € pendant 2 jours donc (2*550*13%=143 €) + (3*250*10%=75 €), etc... et ensuite diviser le total des agios trouvé par 360

Posté par
deejee
merci 16-03-08 à 23:45

vous m avez mis sur la voix et j ai trouvé la solution

il faut faire

débit x nombre de jour x taux int debit le tout divisé par 360


merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !