Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

décrypter un message par fonction affine

Posté par
lematoumateur
12-01-14 à 18:39

Bonjour a tous, j'ai un probleme.
J'ai besoin d'aide pour décrypter un message a fonction affine car ne comprends pas la methode.
Pouvez vous m'aider et m'expliquer le raisonnement.
message 1 : whkob fhlskjuab gtbwqoj j a bstfbotb ebvqt j ccttt ibvobz ohvo khw zjajtob
(ccttt sont des nombres)
message 2 : peuumxphmixukrnzmqnkspkhenkksnkrxkaqsnxkkbebqdxeqsmrksnhxkdikqdliqbbkneirkvkixkpiwenqr

merci d'avance

Posté par
Solaris
re : décrypter un message par fonction affine 12-01-14 à 18:51

Donne l'énoncé complet .

Posté par
lematoumateur
re : décrypter un message par fonction affine 12-01-14 à 18:56

je n'ai pas d'énoncé, j'ai juste 2 messages a décrypter par fonction affine.

Posté par
dylan7581
re : décrypter un message par fonction affine 20-03-16 à 19:24

J'ai réussi à décrypter que le premier code avec le code affine (a=11; b=9) :
NOTRE COMPTABLE VIENDRA A LEPICERIE JEUDI A  23  HEURES POUR TON SALAIRE

Posté par
dylan7581
re : décrypter un message par fonction affine 20-03-16 à 19:28

Et voilà le 2e message avec code affine (a=21; b=4) :
DACCORD POUR CENT BOITES DE PATE EST ENREGISTREE LA LIVRAISON EST PREVUE IV JUILLET A UNE HEURE DU MATIN

Posté par
dylan7581
re : décrypter un message par fonction affine 20-03-16 à 19:30

Besoin d'un autre décryptage, je suis là

Posté par
Yzz
re : décrypter un message par fonction affine 20-03-16 à 19:32

Y'a donc un type qui attend son salaire depuis deux ans, et qui va se taper un pâté périmé ?    

Posté par
dylan7581
re : décrypter un message par fonction affine 20-03-16 à 19:39

Lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !