Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

demande

Posté par phyphy (invité) 02-10-05 à 12:16

bonjour JE VOUDRAI KON MAIDE SUR UN EXERCICE ALORS C :
ABCD EST UN RECTANGLE TEL QUE AB=4CM BC=3CM.M EST UN POINT DE (AB)TEL QUE AM=1CM
N EST UN POINT DE (BC) TEL QUE BN=1CM
DEMONTRER QUE LES DROITES (MD)ET (MN)SONT PERPENDICULAIRES. MERCI DE VOTRE AIDE

Posté par leelou898 (invité)re : demande 02-10-05 à 12:26

BONJOUR A TOI POUR DEBLOQUER LES MAJUSCULES TU NAS QU'A APPUYER SUR LA TOUCHE AVEC LE CADENAS LA ON A LIMPRESSION QUE TU NOUS AGGRESSES AVEC TON EXERCICE .

voila ensuite, je te conseille de joindre une figure a ton énoncé c'est plus accueillant , pour en venir a ton exercice, en utilisant le théorème de pythagore tu peux calculer MD, MN et DN.

tu connais les valeurs suivantes : AM =1 ; AB = 4 ; donc MB = 3 : BN = 1 ; BC = 3 ; NC = 2 ; DC = 4 ; AD = 3 .

MD² est donc égal a 1² + 3² = 10
MN² = 3² + 1² = 10
  DN² = 4² + 2² = 20

MD² + MN² = 10 + 10 = 20 = DN ²

Le triangle MDN est rectangle,  (MD) // (MN)

Posté par phyphy (invité)remerciment 02-10-05 à 12:29

merci beaucoup de m'avoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !