Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

demande correction d un exercice de ce site

Posté par treble (invité) 19-03-05 à 20:36

bonjour j'aurai voulu savoir si c'était possible d'avoir la correction de cet exercice que j'ai trouvé sur le site, svp merci d'avance.

Enoncé: Soit d d'équation 5x - y - 2 = 0.
Déterminer une équation de la droite d' passant par A(2; -1) et parallèle à d.

Posté par Myka (invité)re : demande correction d un exercice de ce site 19-03-05 à 20:42

si on ramene d a une forme plus commune, n obtient :
y = 5x - 2

donc on a une droite qui a un taux de variation de 5 et passe par le point (0,2)

on désire une droite parallele (meme taux de variation) et qui passe par le point (2,-1)

Alors
y' = 5x' + d (on utilise le point A pour déterminer D)

-1 = 5*2 +d => d = -11

donc y' = 5x' - 11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !