Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

demande d aide pour demonstration

Posté par miniboulette (invité) 24-04-05 à 21:31

je n'arrive pas à démontrer que   a3-b3=(a-b)(a2+ab+b2)

Posté par jerome (invité)re : demande d aide pour demonstration 24-04-05 à 21:34

Salut,

en developpant :
\rm (a-b)(a^2+ab+b^2)=a^3+a^2b+ab^2-ba^2-ab^2-b^3=a^3-b^3

A+

Posté par
Sticky
re : demande d aide pour demonstration 24-04-05 à 21:34

Bah ma technique a mwa c'est de develloper a l'envers
J'explique, au lieu de se casser la tete à factoriser pendant 30 000 ans
tu devellope (a-b)(a²+ab+b²)
Voici ta feuille:



  = a^3 b^3
  = ...
  = a^3 +a²b etc...
  = (a-b)(a²+ab+b²)

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !