Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

demande d aide pour des algorythmes

Posté par martine591 (invité) 14-02-05 à 17:15

bonjour,
je viens de m'inscrire car j'ai des problèmes avec les maths. Pourriez-vous m'aider en me corrigeant et en m'expliquant mes erreurs.
1° calculer le PGCD des nombres 1183 et 455 en précisant la méthode utilisée.

2°Ecrire sous la forme irréductible lam fraction 1183
                                                 -----
                                                  455
(on indiquera le détail des calculs)

1) algorythme des differences

1183-455=728
728-455=273
455-273=182
273-182=91
182-91=91
91-91=0

le PGCD DE 1183-455 est 91

2)
1183      1183/91       13
                      
----  =   -------  =   ----
455       455/91       5

Posté par aurele (invité)re : demande d aide pour des algorythmes 14-02-05 à 17:58

salut martine591 bienvenu

Posté par aurele (invité)re : demande d aide pour des algorythmes 14-02-05 à 21:08

ta reusi MARTINE?????????????????:?

Posté par
Skops
re : demande d aide pour des algorythmes 14-02-05 à 21:30

ca me parait bon mais a
le PGCD DE 1183-455 est 91 je ne pense pas qu'il y ait de tiret entre les 2 nombres
Pour ce qui est de la methode, cela me parait bon mais jamais je n'ai reussi a avoir un PGCD avec cette methode, je prefere la divisions

Posté par melisande (invité)coucou 16-02-05 à 16:26

pgcd(1183;455)=91 c'est correct! la 2 est aussi correct

Posté par martine591 (invité)merci 17-02-05 à 11:05

j'ai pas pu venir avant, problème d'ordi

merci de votre aide

Posté par
lyonnais
re : demande d aide pour des algorythmes 17-02-05 à 11:12

salut  martine591 :

Ton résultat est correct, mais ne préfère tu pas utiliser l'algorythme d'euclide ? -> moi je trouve que c'est plus simple.

1183 = 455 * 2 + 273
455 = 273 * 1 + 182
273 = 182 * 1 + 91
182 = 91 * 2 + 0

d'où PGCd (1183 ; 455 ) = 91

de plus \rm \frac{1183}{455} = \frac{12\time91}{5\time91} = \frac{13}{5}

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !