Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

demande d aide pour un exo de maths

Posté par yannou (invité) 15-04-03 à 16:53

ABC est un triangle.
1)placer les points H et G vérifiant les relations suivantes:

3vecteurHC=2(vecteurBC-vecteurAH);vecteurHG=vecteurBA-1/2vecteurBC

2)déterminer les coordonées des points G et H dans le repère(A;vecteurAB;vecteurAC)

3)les pionts A,G,et H  sont-ils alignés?

Posté par (invité)re : demande d aide pour un exo de maths 15-04-03 à 20:06

3HC=2(BC-AH)
3HC=2(BC-(AC+CH)) d'après la relation de chasles
3HC=2(BC+CA+HC)
3HC=2BC+2CA+2HC
3HC-2HC=2(BC+CA)
HC=2BA (d'après la relation de chasles)
dc la tu peux placer ton point H facilement tu part de C et tu fé une
longueur de 2fois BA en partant vers la droite...

HG=BA-1/2BC
la c simple vu ke ta ton pt H déja, pr placer G, tu par de H, tu fé
la longueur AB vers la gauche et la moitié de BC vers le haut, et
la ta ton pt G...

2) pr le pt H c'est simple tu a AB=1 et AC=1 or AH=2AB+AC
dc H(2,1)

euh... chui pa sure de moa, vérifie kan meme, et demande a d'autre
personnes pr voir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !