Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Demande d aide pr fonctions plynome et tangentes

Posté par skabk (invité) 26-10-04 à 20:00

Bonjour !

Voici l'énoncée :
Soit f la fonction définie sur l'intervalle [0,6] par  f(x)=1/2x2-3x+4 et C sa courbe représentative dans le plan muni du repère orthonormal (o;i;j)
étudier les variations de f sur sur [0,6]
Déterminer les coefficients directeurs des tangentes T1 et T2 à P aux points d'abscisses 2 et 4 .

Merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : Demande d aide pr fonctions plynome et tangentes 26-10-04 à 20:19

Bonjour skabk

- Question 1 -
Tu peux toujours dériver f pour étudier les variations ...

- Question 2 -
Le coefficient directeur au point d'abscisse 2 est donné par f'(2)
et
le coefficient directeur au point d'abscisse 4 est donné par f'(4).

Bon courage ...

Posté par skabk (invité)merci ...mais... 26-10-04 à 20:26

en dérivant f(x)
je trouve f'(x) = -2
et avec ce résultat comment pouvoir faire un tableau de variation avec l'intervalle [0,6]????!!!!!

Merci si tu peux m'expliquer

Posté par
Océane Webmaster
re : Demande d aide pr fonctions plynome et tangentes 26-10-04 à 20:30

f(x) = 1/2 x² - 3x + 4
Donc : f'(x) = 1/2 × 2x - 3 × 1 + 0
soit : f'(x) = x - 3

Posté par skabk (invité)ok...donc... 26-10-04 à 20:35

ensuite je fais x-3=o ou alors je dois chercher f(o) et f(r) pour remplir mon tableau??

Posté par
Océane Webmaster
re : Demande d aide pr fonctions plynome et tangentes 26-10-04 à 20:44

Non, tu fais x - 3 = 0
équation pas trop dure à résoudre

Posté par skabk (invité)mille merci!!!! 26-10-04 à 20:47

Vous me filez un bon coup de pouce merci beaucoup!!! bonne soirée et a bientot peut être



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !