Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

demande de correction sur calculs

Posté par sanson (invité) 28-12-05 à 16:45

bonjour
pourriez vous me corriger
effectuer les calculs suivants
A= -3(racine5-racine2) diviser par racine de 45 -racine 18
je trouve -3 racine 5 divisé par 3racine 5
b= (racine3-racine27+racine 12)x racine 3 divisé par racine 54
je trouve 0
developper et reduire
c= (4+5racine2)au carré -(2racine2-3)(3racine2+5)
je trouve33racine2+81?
porriez vous me dire comment faire pour utiliser racine et carré
je vous remercie

Posté par Zouz (invité)re : demande de correction sur calculs 28-12-05 à 17:29

Bonjour sanson

A = \large \frac{-3\sqrt{5}}{3\sqrt{5}} = ... ?

B = 0

C = Pas bon... probablement erreur de signe.

@+

Zouz

Posté par sanson (invité)re : demande de correction sur calculs 28-12-05 à 18:30

A =-1
C =44 racine 2+69

Posté par sanson (invité)re : demande de correction sur calculs 28-12-05 à 18:37

Pourriez vous me dire si ma correction est bonne SVP
Merci Zouz

Posté par sanson (invité)nouvelle demande de correction de calcul 28-12-05 à 19:01

pourriez vous me dire si cela est ok
C = (4+ 5 racine2) au carré - (2 racine 2 - 3 )(3 racine2 +5).
je trouve
44 racine2 +69
merci.

*** message déplacé ***

Posté par
muriel Correcteur
re : nouvelle demande de correction de calcul 28-12-05 à 19:06

bonjour,
moi je trouve 39\sqrt{2}+69

*** message déplacé ***

Posté par sanson (invité)re : nouvelle demande de correction de calcul 28-12-05 à 19:14

comment faites vous pour trouver ce resultat merci muriel

*** message déplacé ***

Posté par
muriel Correcteur
re : nouvelle demande de correction de calcul 28-12-05 à 19:32

donnes moi ton calcul et je te dirai ton erreur (cela te permettra d'apprendre à ne plus la faire )

*** message déplacé ***

Posté par sanson (invité)re : 28-12-05 à 20:04

voici comment jai fait
C=16+40racine2+50-(6racine2+10racine2-9racine2-15)
C=16+40racine2+50-6racine2-10racine2+9racine2+15
C=79+33racine de2
je ne trouve pas la meme chose que la premiere fois mais ce n est toujours pas bon pourriez vous m aider merci

*** message déplacé ***

Posté par sanson (invité)calcul estce bon 28-12-05 à 21:02

C+=(4+5racine2)au carré-(2racine2-3)(3racine2+5)
je trouve
C=16+40racine2+50-(6racine2+10racine2-9racine2-15)
C=16+40racine2+50-6racine2-10racine2+9racine2+15
C=79+33racine2
si cela est fau pourriez vous me dire ou est comment faire
merci

*** message déplacé ***

Posté par Zouz (invité)re : demande de correction sur calculs 28-12-05 à 23:14

Bonsoir sanson

Voici ton erreur
Tu as écrit que:
\large 2\sqrt{2} \times 3\sqrt{2} = 6\sqrt{2}

Alors qu'en réalité:
\large 2\sqrt{2} \times 3\sqrt{2} = 12

@+

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : demande de correction sur calculs 28-12-05 à 23:16

Au final, on trouve bien, comme l'a écrit muriel

\large C = 39\sqrt{2}+69

@+

Zouz

Posté par sanson (invité)re : demande de correction sur calculs 29-12-05 à 22:40

je vous remercie zouz et muriel pour votre aide
sanson

Posté par Zouz (invité)re : demande de correction sur calculs 29-12-05 à 23:54

De rien. Bon courage.

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !