Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

demande explication

Posté par Cm16 (invité) 23-02-06 à 21:13


bonjour, n'étant plus dans les math depuis longtemps et ayant eu un problème cérébral, quelqu'un peut il m'expliquer la formule suivante

T = ArcSinus ( ( 3/2)1/2 * ( V - R ) / S )

S = ( R2 + V2 + B2 - R * V - B * R - V * B ) 1/2

Je ne comprends pas ce qui est souligné et gras.
Comment dois je l'interpreter ?
merci d'avance pour vos réponses

Posté par
matheux2006
re : demande explication 23-02-06 à 22:40

salut!

T = ArcSinus ( ( 3/2)1/2 * ( V - R ) / S )
=Arcsinus(\frac{3}{2}*\frac{1}{2}*\frac{V-R}{S})
=Arcsinus(\frac{3}{4}*\frac{V-R}{S})


S = ( R2 + V2 + B2 - R * V - B * R - V * B ) 1/2
  = \frac{R2 + V2 + B2 - R*V - B*R - V*B}{2}

????

Posté par Cm16 (invité)re : demande explication 23-02-06 à 22:58

merci bien matheux2006

Ce sont les formules pour le calcul de la teinte /Luminuosité et Saturation des couleurs.

J'ai beaucoup de lacunes en ce moment suite a une attaque cérébrale.
Encore merci pour ton aide !

Posté par philoux (invité)re : demande explication 24-02-06 à 09:09

bonjour cm16

je me demande si ce que tu as mis en gras n'est pas plutôt (sauf ton respect matheux2006 ) la puissance 1/2 correspondant à la racine carrée...

AInsi :

T = ArcSinus ( ( 3/2)1/2 * ( V - R ) / S ) = arcsin ( ( V(3/2) ) * ( V - R ) / S ) avec le premier V représentant racine

et

S = ( R2 + V2 + B2 - R * V - B * R - V * B ) 1/2  = V( R2 + V2 + B2 - R * V - B * R - V * B ) avec le premier V pour racine

Ceci demande à être confirmer mais j'y mettrai TA main à couper...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !