Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

demonstration

Posté par djibril15 (invité) 16-02-05 à 15:04

Bonjour,

Dans un repère orthonormal (O;i,j,k), le plan P a pour équation ax+by+cz+d=0 avec a,b et c réels non tous nul. A est le point de coordonnées (xA,yA,zA) et H le projeté orthogonal du point A sur le plan P.
a) Justifier l'existence d'un réel t tel que :
vecteur AH=ta vecteur(i) + tb vecteur(j) + tc vecteur(k)
b) Exprimer t en fonction de a, b, c, d, xA, yA, zA.
c) En déduire que la distance du point A au plan P est :
AH= | axA+byA+czA+d | / (racine(a²+b²+c²))

Aidez moi svp, je n'y arrive pas du tout
Merci d'avance

Posté par djibril15 (invité)svp 16-02-05 à 15:30

svp

Posté par djibril15 (invité)ah 16-02-05 à 17:07

Aidez moi svp je suis perdu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !