Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Démonstration

Posté par Loïc (invité) 04-01-04 à 18:31

Quelqu'un pourrait-il m'aider à montrer que la réciproque
suivante:
Si f'(x) est impaire alors f(x) est une fonction paire.
J'ai vu que la réciproque était fausse dans le cas où f'(x) est paire,
mais pour celle là, je plante!!!
Merci pour toute aide!!

Posté par pierre (invité)Aide 04-01-04 à 19:47

f(x)= ( 0 à x) f'(t) dt
car il doit manquer f(0)=0.
pour x dans R, f(-x)= ( 0 à -x) f'(t) dt
                                = - ( -x à 0)
f'(t) dt
                                 = - ( x à 0)
f'(t) dt
                                 = ( 0 à x) f'(t)
dt
car f' est impaire ( ( -x à x) f'(t) dt=
0 puis décomposer)
                                  = f(x);
f est donc paire.
Il te manquait f(0)=0 je pense .

PL

Posté par Loîc (invité)re : Démonstration 04-01-04 à 22:49

Je ne maîtrise pas ces écritures.
Par contre, voici l'énoncé dans son intégralité.
Soit f une fonction dérivable sur R, de dérivée impaire. Posons g(x)=f(x)-f(-x)
pour tout réel x.
Montrer que g est une fonction constante. Quelle est la valeur de cette constante?
Quel résultat de f peut on en tirer?

Posté par Loïc (invité)re : Démonstration 04-01-04 à 23:22

Personne pour m'aider? :,-(
Je dois le rendre demain, et ça fait deux heures que je sèche...
Merci à toute âme bienveillante!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !