Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

démonstration

Posté par the pupil (invité) 08-09-06 à 12:32

Salut Pouvez vous me demontrer ces 3 calculs j'arrive pas merci d'avance

1) a[/sup]3 x a[sup]5=a[/sup]8   vrai

2)a[sup]
3 + a[/sup]5=2a[sup]8   faux

3) a[/sup]3 x a[sup]5=a[sup][/sup]15  faux


merci d'avance

Posté par
nikole
re : démonstration 08-09-06 à 12:35

salut
a3 x a5=a3+5=a8
a3+a5<>a3+5
tu peux dire que c'est plutot egal en mettant en facteur a3 à a3(1+a2)

Posté par
otto
re : démonstration 08-09-06 à 12:35

Bonjour,
il faudrait relire tes messages. Il y'a un problème de balise et ce serait mieux si tu clarifiais tout ça s'il te plait.

Posté par
nikole
re : démonstration 08-09-06 à 12:39

les formules que tu peux appliquer sont les suivantes
1)am.an=a.a.....a(m facteurs) . a.a.....a(n facteurs) =a.a......a (m+n facteurs)=am+n
2)(am)n=amn
la demo
(am)n=(a.a....a)(a.a....a)...(a.a....a)(n parenthese et m facteurs dans chaque parenthese ce qui fait au total mn facteurs a)

Posté par the pupil (invité)démonstration 08-09-06 à 12:39



1) a[/sup]3 x a[sup]5=a[/sup]8  vrai

2) a[sup]
3 + a[/sup]5=2a[sup]8  faux

3) a[/sup]3 x a[sup]5=a[sup][/sup]15  faux

Posté par
nikole
re : démonstration 08-09-06 à 12:40

(ab)m=ambm
peux tu en faire la demo?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : démonstration 08-09-06 à 12:47

the pupil, n'hésite pas à utiliser l'apercu avant de poster et vérifier que tu n'as pas de problème de balises : il est là pour cela !

Pour écrire a8, il faut mettre le 8 entre la balise ouvrante [ sup] et la balise fermante [ /sup] (et pas à côté).

Posté par the pupil (invité)demonstration 08-09-06 à 12:55

pour demontrer a3+a5=2a8   que c'est faux on fait comment

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : démonstration 08-09-06 à 12:59

Tu peux peut-être utiliser un contre-exemple, (tu trouves une valeur de a pour laquelle tu montres que la formule est fausse).

Posté par the pupil (invité)demonstration 08-09-06 à 13:01

et on calcule comment  an+am

Posté par
nikole
re : démonstration 08-09-06 à 13:04

pas de formule pour an + am
tu peux au plus mettre amin{n;m} en facteur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !