Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

demonstration a verifier sur la distance

Posté par
asnine
22-01-10 à 09:02

bonjour:en fait j'ai posté un topic semblable hier mais il a eté suprimé du forum. et j'ignore les raisons.je repose mon exo c'est important pour moi.et je souhaite bien qu'il serait pris en consideration.
  j'ai 2 droites definies par
  d; x=1+t;y=-1+2t;z=-t et d'; x=2k;y=1+k;z=1-k.
  
le but; determiner la distance entre les 2 droites.
  
    ce que j'ai fais
  
-j'ai verifié qu'elles n'etaitent pas coplanaire

alors mon idee ; je dois determiner l'equation du plan P qui contient d et parallele à d': un vecteur normal serait un vecteur orthogonal aus 2 vecteurs directeurs de d et d'. ensuite pour calculer la distance entre les 2 droites je calcule la distance d'un point de d' a P par la formule du cours .

j'aimerai bien savoir si mon resonnement est juste . merci

Posté par
watik
re : demonstration a verifier sur la distance 22-01-10 à 09:43

bonjour

c'est juste
montre tes résultats

Posté par
asnine
re : demonstration a verifier sur la distance 22-01-10 à 10:11

  bonjour ;merci WATIK c 'est tres gentil de m'avoir répondu.
    
j'avais des doutes sur cette approche ; donc elle juste merci de nouveau.
  
BONNE JOURNEE

Posté par
watik
re : demonstration a verifier sur la distance 22-01-10 à 10:17

si tu veux vérifier moi j'ai trouvé 4/V11 pour cette distance

Posté par
asnine
re : demonstration a verifier sur la distance 22-01-10 à 12:21

Bonjour;

  oui c est exactement ce que j 'ai trouvé
  
  vecteur normal n(1:1;3)

donc P ;x+y+3z=0

  dis( B;P)= (1+3)/(1+1+9).
  merci WATIK. et pour diversifier n'hésitez pas à m'indiquer éventuellement une autre méthode



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !