Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Démonstration (autre)

Posté par
Adrien11
26-11-06 à 14:11

Salut à tous, j'ai un exercice de démonstration qui me pose problème :
ABC est un triangle. D est le milieu de [AB]; E est le milieu de [AC]; ADE=60°; ACB=40°
Quelle est la mesure de l'angle BAC ?
Justifier la réponse.
Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider.

Posté par
mascate
re : Démonstration (autre) 26-11-06 à 14:18

la droite qui joint les milieux de 2 cotés d'un triangle est parallèle au 3ème coté
(ED)//(CB)
les angles ADE et ABC sont alternes internes donc égaux
BAC=180-40-60=80

Posté par
Adrien11
re : Démonstration (autre) 26-11-06 à 14:30

merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !