Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

demonstration ,chiffre rationnel !!???

Posté par toxico (invité) 02-03-06 à 18:29

bonjour a tous

j'ai un exercice a faire je n'y arrive pas je ne sais pas par ou commencer
aider moi s'il vous plait
merci de votre aide d'avance ^^

R=(1+32)²+(1-32)² /(1-5)²+
(1+5)²

S-320+45 /180-35

aider moi merci.

Posté par
titan
re : demonstration ,chiffre rationnel !!??? 02-03-06 à 19:01

Salut, je te montre pour le 1er

il suffit de developper si tu as des problemes developpes separement le denominateur et le numerateur

soit
(1+3rac(2))²+(1-3rac(2))²=(1+6rac(2)+18)+(1-6rac(2)+18)=2+36=38
(1-rac(5))²+(1+rac(5))²=(1-2rac(5)+5)+(1+2rac(5)+5)=2+10=12

donc R=38/12=19/6

A+

Posté par
Hocine
re : demonstration ,chiffre rationnel !!??? 02-03-06 à 19:28

Salut à tous !    
    
    3V20+ V45    3V5X2X2 + V3X3X5    6V5 + 3V5      V5 (6+3)        9
S = ---------- = ----------------- = ----------  = ------------- = --- = 3
     V180-3V5     V6X6X5 - 3V5        6V5 - 3V5     V5 (6-3)        3

Voila ma contribution, j'espère que cela t'aidera !

A+

Hocine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !