Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

demonstration d'égalité et de racines

Posté par
max2102
15-11-09 à 16:06

bonjours a tous je voudrais savoir comment demontrer l'égalité suivante
1/sqrt2+1=sqrt2-1

soit a et b deux nombres positifs vérifiant a <sqrt<b  (1)
montrer que 1+(1/b+1)<sqrt2<1+(1/a+1)                  (2)

en partant de l'encadrement (1) avec a=1 et b=2 et en appliquant ce qui precede quel encadrement (2) de sqrt2 obtient on? comparer les amplitudes de ces encadrements?

avec ce nouvel encadrement de sqrt2 et en retirant le processus quel nouvel encadrement de sqrt2 obtient on? est il meileur

Posté par
kenavo27
re : demonstration d'égalité et de racines 15-11-09 à 16:26

bonjour
je te conseille de faire un aperçu avant de poster
A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !