Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

démonstration des conséquences du théorème de pythagore

Posté par
molly
02-05-09 à 11:49

Bonjour,

Voilà, après avoir étudié le théorème de Pythagore, on nous donne ses conséquences :

Si ABC est un triangle rectangle en A, et (AH) est la hauteur issue de A, alors :

AB * AC = AH * BC

AB2 = BH * BC

AC2 = CH * CB

AH2 = HC * HB

Comment démontrer que ces conséquences sont vraies ?

C'est le problème que j'ai rencontré. J'ai essayé avec les identités remarquables, mais ça ne mène à rien. Que faire ?

Merci de bien vouloir m'aider.

Edit Coll : balises ; vérifie avec "Aperçu" avant de poster !

Posté par
raymond Correcteur
re : démonstration des conséquences du théorème de pythagore 02-05-09 à 23:35

Bonsoir.

Pour la première : évalue de deux manières l'aire du triangle.

Pour la seconde, évalue de deux manières cos(B)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !