Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

démonstration en géométrie

Posté par
meln
05-11-17 à 12:37

salut je suis complètement perdu voila l'exercice
on me done un triangle rectagle ABC rectangle en A  avec un triangle équilatéral AIB a l'intérieur le sommet C fait 30°
question: montrer que ACI est u triangle isocècle en I
aidez moi svp c'est pour demain
[rouge][/rouge]

Posté par
darkjojo
re : démonstration en géométrie 05-11-17 à 12:53

Bonjour,
AIB est équilatéral donc l'angle AIB = l'angle ABI= l'angle IAB = ...?
ABC est rectangle donc l'angle BAC=90°
finalement, l'angle IAC = l'angle BAC- l'angle IAB = ... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !