Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

démonstration macroéconomie

Posté par yoyan12 (invité) 07-03-07 à 19:10

bonjour a tous.

Je suis en licence de sciences économiques, j'ai la correction d'un exercice mais je ne comprend pas la démarche, j'espère que vous pourrez m'aider à saisir...

On sait que :
F = PY - WN
Y = A (N)^(1/2)
A = 40
w = W/P

Nous devons calculer la fonction de demande (exprimer N)

Voici la correction que j'ai :
(1) F = PY - WN
(2) F = PA(N)^(1/2) - WN

On calcule dF/dN :
(3) F'(N) : 1/2 PA(N)^(1/2) = 0

(4) 1/2 PA(N)^(-1/2) = W
(5) N^(-1/2) = 2W/PA
...
...
N = 400 (P/W)²
N = 4OO/w²

Deja je ne comprend pas pourquoi on a le droit de se servir de la dérivée, je ne comprend pas ou est passé le N qui était multiplié a W dans (2) quand on arrive a (3)

Je ne sais pas qui peut comprendre cela, mais si quelqu'un peut m'aider ce serait vraiment sympa...

Posté par yoyan12 (invité)re : démonstration macroéconomie 07-03-07 à 19:11

bonjour a tous.

Je suis en licence de sciences économiques, j'ai la correction d'un exercice mais je ne comprend pas la démarche, j'espère que vous pourrez m'aider à saisir...

On sait que :
F = PY - WN
Y = A (N)^(1/2)
A = 40
w = W/P

Nous devons calculer la fonction de demande (exprimer N)

Voici la correction que j'ai :
(1) F = PY - WN
(2) F = PA(N)^(1/2) - WN

On calcule dF/dN :
(3) F'(N) : 1/2 PA(N)^(1/2) - W = 0

(4) 1/2 PA(N)^(-1/2) = W
(5) N^(-1/2) = 2W/PA
...
...
N = 400 (P/W)²
N = 4OO/w²

Deja je ne comprend pas pourquoi on a le droit de se servir de la dérivée, je ne comprend pas ou est passé le N qui était multiplié a W dans (2) quand on arrive a (3)

Je ne sais pas qui peut comprendre cela, mais si quelqu'un peut m'aider ce serait vraiment sympa...

Posté par
_Estelle_
re : démonstration macroéconomie 07-03-07 à 19:18

Bonjour,

[Au risque de dire une énorme bêtise...]

La dérivée de x->kx est x->k donc la dérivée de N->WN est N->W.

Non ?

Désolée pour une très probable énormité

Estelle

Posté par
Skops
re : démonstration macroéconomie 08-03-07 à 17:46

Si

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !