Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démonstration pour une dérivée..

Posté par banette (invité) 29-10-04 à 15:04

Bonjour,
encore besoin d'un petit coup de pouce pour mon DM..
sachant que f(x)=2cosx-sin2x..
Il faut déterminer la dérivée de f et démontrer que f'(x)=2(sinx-1)(2sinx+1)

j'ai obtenu f'(x)=2(-sinx-cos2x) pour la dérivée..

Puis je partir de l'équation qu'il me donne pour retrouver le résultat que j'ai obtenu ou faut il que je parte de mon équation pour retrouver celle de l'énoncé??

Merci pour votre réponse..

Posté par banette (invité)re : démonstration pour une dérivée.. 29-10-04 à 15:10

j'éspère au moins que ma dérivée est juste..
:s

Posté par
dad97 Correcteur
re : démonstration pour une dérivée.. 29-10-04 à 15:12

Bonjour,

cos(2x)=1-2sin²(x)

sin on pose X=sin x dans ton expression de f'(x) (celle que tu as trouvé) on a f'=2(-X-1+2X²)=2(2X+1)(X-1)
soit en remplaçant X par sin(x) c'est magique

Salut

Posté par banette (invité)évidemment.. 29-10-04 à 15:17

Ca parait tellement évident vu sous cet angle..
lol

jte remercie..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !