Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démonstration réciproque durrée de vie sans vieillissement

Posté par aure8859 (invité) 15-05-06 à 21:33

Bonsoir

je dois aire la démonstration  de la réciproque du théorème durée de vie sans vieillisessement

pourriez-vous m'aider pour le début:

1) Montrer que P(X>t+h)= P(X>t)* P(X>h)

2) On pose, pour tout t appartenat à [0,+00[

                    s(t+h)= s(t)* s(h)
On supposose que s n'est pas la fonction nulle

a) montrer que s ne s'annule pas en zéro, puis que s(0)=1
b) On suppose que s est dérivable sur [0;+00[. Soit t fixé. Calculer la dérivée de la fnction
h= s(t+h)- s(t)* s(h)

c) En posant h=0, en déduire que  s'(t)= s'(0) * s(t)

Posté par
disdrometre
re : démonstration réciproque durrée de vie sans vieillissement 15-05-06 à 21:50

bonsoir,

1) as-tu d'autres renseignements sur la fonction P ?

2)

s(t+h)= s(t)* s(h)
On supposose que s n'est pas la fonction nulle

prenons t=0

alors s(h)=s(0)s(h)
or s n'est pas la fonction nulle => s(h) différent de 0

s(0)=S(h)/S(h)=1

K.

Posté par aure8859 (invité)re : démonstration réciproque durrée de vie sans vieillissement 15-05-06 à 22:00

juste que X une variable aléatoire à valeurs dans [0;+00[ vérifiant pour tous réels t et h appartenat à [0;+00[:
P (X>T) (X>t+h)= P(X>H)

Posté par aure8859 (invité)re : démonstration réciproque durrée de vie sans vieillissement 16-05-06 à 19:27

st-ce que quelqu'un pourrait m'aider pour la 1) ? svp

Posté par aure8859 (invité)re : démonstration réciproque durrée de vie sans vieillissement 16-05-06 à 20:41

??????

Posté par aure8859 (invité)re : démonstration réciproque durrée de vie sans vieillissement 16-05-06 à 22:05

Bonsoir pourriez- vous m'aider sur le reste alors svp ?

3) posons k = s'(0)   on a donc s'=ks et s(0)=1

a ) montrer que s(t)= e^(kt)
b) Sachnat que s(t) est une probabilité, montrer que k<0

4) On pose k= - landa: on a donc landa>0 et s(t) = P(X>t)= e^(-landa t). En déduire que P (X<ou = t)= intégrale entre t et 0  landa e^(-landa x) dx

Conclusion : X suit bien une loi exponentielle

Posté par aure8859 (invité)re : démonstration réciproque durrée de vie sans vieillissement 17-05-06 à 14:02

pourriez-vous m'aider svp ?

Posté par aure8859 (invité)re : démonstration réciproque durrée de vie sans vieillissement 17-05-06 à 20:02

merci pour l'aide
genial votre site
y'a jamais d'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !