Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Démonstration théorèmes dans l espace

Posté par skyflam (invité) 26-04-05 à 11:10

Salut, je galère pour la démonstration d'un théorème de maths dans l'espace, c'est celui de la distance d'un point a un plan.
Dans un repère orthonormal (o,i,j,k), le lan P a pour équation ax+by+cz+d=0 avec a,b,c réels non tous nuls. A est le point de coordonnées (xA,yA,zA)et H le projeté orthogonal de A sur P
Justifier l'existence d'un réel t tel que:
AH(le vecteur) AH=ta+tb+tc
b)exprimer t en fonction de a,b,c,d,xA,yA,zA
c) En déduire que la distance du point A au plan p est
AH=|axA+byA+czA| / racine(a²+b²+c²)

Voila, merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !