Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

démonstration triangle isocèle

Posté par
kisakisa77
21-10-09 à 16:35

bonjour,
par le sommet B d'un triangle ABC isocèle en A, on trace la perpendiculaire à [BC]. Elle coupe (AC) en D.
Quelle est la nature du triangle ABD?
j'ai trouver isocèle en A, mai je ne sais pas coment démontrer?
aidez moi merci

démonstration triangle isocèle

Posté par
kisakisa77
re : démonstration triangle isocèle 21-10-09 à 16:46

?

Posté par
rene38
re : démonstration triangle isocèle 21-10-09 à 16:48

Bonjour
Ecris les angles \rm{\widehat{DBA}} et \rm{\widehat{DAB}} en fonction de \rm{\widehat{ABC}} ou \rm{\widehat{ACB}}

Posté par
Coll Moderateur
re : démonstration triangle isocèle 21-10-09 à 16:50

Re - bonjour,

Que peux-tu dire des mesures des angles :

. \widehat{CBA} et \widehat{ABD}

. \widehat{ACB} et \widehat{BDA}

. \widehat{ABD} et \widehat{BDA}

Posté par
Coll Moderateur
re : démonstration triangle isocèle 21-10-09 à 16:50

Oups... bonjour rene38

Je te laisse !

Posté par
kisakisa77
re : démonstration triangle isocèle 21-10-09 à 16:53

oula les angles j'y arive pas trop! pouvez m'aidez un peu plus! svp

Posté par
kisakisa77
re : démonstration triangle isocèle 21-10-09 à 16:55

dba + abc = 90°

Posté par
kisakisa77
re : démonstration triangle isocèle 21-10-09 à 16:55

angle dab = angle abc car angles alternes internes?

Posté par
rene38
re : démonstration triangle isocèle 21-10-09 à 16:58

oui
donc dba=90°-abc

de même dab+...+...=...

Posté par
rene38
re : démonstration triangle isocèle 21-10-09 à 16:59

Citation :
angle dab = angle abc car angles alternes internes?

Ah non !

Posté par
kisakisa77
re : démonstration triangle isocèle 21-10-09 à 17:00

de même dab+abd+bda= 180°

Posté par
kisakisa77
re : démonstration triangle isocèle 21-10-09 à 17:00

ahh non! pourquoi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !