Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Démonstrations

Posté par
Kodun
11-03-08 à 22:33

Bonsoir,

Voilà mon problème :
J'ai démontré que
-(AM) et (AN) sont tangentes au cercle C
- OMN est un triangle isocèle et les angles OMN et ONM sont égaux
- Les angles NMA et MNA sont égaux et AMN est un triangle isocèle
- AM = AN

Et maintenant il me démande :  montrer que (OA) est la médiatrice de [MN] et je ne trouve pas la propriété.
Puis il me demande de montrer que la droite (OA) est la bissectrice des angles MON et MAN

Un peu d'aide serait pas de refus

Démonstrations

Posté par
Bourricot
re : Démonstrations 11-03-08 à 22:37

Bonjour,

Rappelle toi que tu sais que la médiatrice de [OA] est l'ensemble des points qui sont équidistants de O et de A

AM = AN donc A est équidistant de M et de N

OM = ON donc O est équidistant de M et de N ... je te laisse réfléchir

Posté par
Kodun
re : Démonstrations 11-03-08 à 22:45

ah, j'ai compris, ok merci beaucoup ça m'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !