Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Démonter une limite de fonction

Posté par lyceenTs (invité) 15-09-05 à 21:57

Ho merci beaucoup!!
Ca m'enléve une aiguille du pied
J'orais un auutre petit service à te demander
C'est pour vérifier si ma rédaction est bonne et si c'est juste en même temps!

g est la fonction définie sur [0;/2], x cox xsin x
      
g'(x) = cos x -1 x ( - sin x )
      = cos x + sin x

x               0          /2

cos x           1        +        0

sinx            0       +         1

g'(x)           1       +        1

g(x)             0 (croissant)    1  


b)     x cos x   sin x  

        0   sin x - x cos x

G positif de [0; /2] car la bourbe de f est présente au dessus de l'axe des abscisse                

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Démonter une limite de fonction 15-09-05 à 21:59

Bonjour

Un sujet = Un topic

merci

Posté par lyceenTs (invité)re : Démonter une limite de fonction 16-09-05 à 15:17

Ha ok pardon! merci de l'avoir créer

C'est une bonne rédaction?

Posté par philoux (invité)re : Démonter une limite de fonction 16-09-05 à 15:18

réécris g(x) stp

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Démonter une limite de fonction 16-09-05 à 15:19

serait-ce x.cos(x) -x ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Démonter une limite de fonction 16-09-05 à 15:19

serait-ce x.cos(x) -sin(x) ?

Philoux

Posté par lyceenTs (invité)re : Démonter une limite de fonction 16-09-05 à 15:21

oui voila

g est al fonction définie sur [0 ; /2] par g (x) = sin x - x cos x

Posté par philoux (invité)re : Démonter une limite de fonction 16-09-05 à 15:23

g'(0)=0

Philoux

Posté par lyceenTs (invité)re : Démonter une limite de fonction 16-09-05 à 15:24

Mince je viens de voir que le sujet a été éffacé
je le reécrit désolé!

g est la fonction définie sur [0; /2] par g(x) = sin x - x cos x.
a) étudier les variations de g
b) en déduire que pour tout x de [0; /2], x cos x sin x

Posté par philoux (invité)re : Démonter une limite de fonction 16-09-05 à 15:30

Le tableau de variation dit g(x) croit de 0 à 1

0 <= sinx - xcosx <= 1

d'où :

xcox <= sinx

Philoux

Posté par lyceenTs (invité)re : Démonter une limite de fonction 16-09-05 à 15:40

"G positif de [0; /2] car la bourbe de f est présente au dessus de l'axe des abscisse  "


C'est bien dit?              

Posté par philoux (invité)re : Démonter une limite de fonction 16-09-05 à 15:43

g(x) positive ou nulle pour x € [0,pi/2]

(C) au dessus de l'axe des abscisses pour x>0

g(0)=0

Philoux

Posté par lyceenTs (invité)re : Démonter une limite de fonction 16-09-05 à 15:45

Ok je te remerci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !