Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Démontration de Géométrie.

Posté par Marine (invité) 23-02-04 à 17:46

Bonjour, à tous!
Voici mon problème:

1ère partie:
EFG est un triangle osicèle en F tel que  
FG=5cm et EG=6cm.
Le cercle (C) de centre O et de diamètre [EG] coupe [FG] en K.

1.Faire la figure en grandeur réelle

2.a) Démontrer que EKG est un triangle rectangle
b.Démonterque K est le milieu de [FG]. (obligé que K soit le milieu de [FG]
c.Calculer la  valeur exacte de EK. Donner une valeur approchée au 1 mm près


3.Soit S l'image de E par la translation de vecteur KG.
a)Placer le point S sur la fugure.
b)Démontrer que ESGK est un rectangle.(obligé que ESGK soit un triangle)

2ème partie:
Compléter la figure en placant un point P sur le segment [EG] (ne pas placer
P en O).
Tracer la parallèle à (FG) passant par P. Elle coupe (EF) en R.

On nomme X la longeur du segment [EP] exprimée en cm.

1.Préciser sans justifier la nature du triangle EPR.

2.Démontrer que PR=5/6X.

3.Exprimer en fonction de "x" le périmètre du triangle EPR.

4.Démontrer que le périmètre du trapèze RPGF est égal à:
-7X/6+17

5.Peut-on trouver une poition du point P qur [EG] pour laquelle le triangle
et le trapèze aient le même périmètre?(équations) Justifier.

Je vous serai très reconnaissant de me répondre!
                                                    Marine.
Ps: Je sais faire la géométrie.
                                                          

Posté par
Océane Webmaster
re : Démontration de Géométrie. 23-02-04 à 17:54

Déjà traité
ici
et
ici !

Posté par Marine (invité)re : Démontration de Géométrie. 23-02-04 à 17:54

au 3.b c'est plutot (obligé que ESGK est un rectangle)
Désolé.
Merci.

Posté par Marine (invité)Merci 24-02-04 à 14:31

Merci Océane!!
Marine.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !