Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Demontrer 0<a<x<b = 0<a^2<x^2<b^2

Posté par
Nati4
23-11-09 à 20:57

Bonjour, dans le cours nous avons démontrez la propriété ennoncee dans le titre et le prof m'a demandé de démontrer que ça ne marche pas dans l'autre sens (0<a^2<x^2<b^2 = 0<a<x<b). Je n'y arrive pas. Pouvez-vous m'aider!? Merci d'avance !

Posté par
tagadada
re : Demontrer 0<a<x<b = 0<a^2<x^2<b^2 23-11-09 à 21:01

il te suffit de trouver un contre exemple :

si tu prends a=1 x=-4 b=5

tu as a² = 2 x² = 16 b² = 25

donc 0<a²<x²<b²

et pourtant tu n'as pas a<x<b (en fait ta propriété ne marche que pour les nombres positifs)

Posté par
Nati4
re : Demontrer 0<a<x<b = 0<a^2<x^2<b^2 23-11-09 à 21:03

Mais j'ai mis 0< donc je parle des nombres positifs. Le prof m'a dit qu'avec les positifs ça n'a marche pas non plus mais c'est ce que je cherche et je n'arrive pas a démontrer !

Posté par
Nati4
re : Demontrer 0<a<x<b = 0<a^2<x^2<b^2 23-11-09 à 21:22

Aidez-moi s'il vous plait !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !