Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démontrer

Posté par heydos (invité) 11-03-05 à 16:42

Salut !
Il faut que je démontre que cos²x + sin²x = 1                                c'est la même chose que (cosx)²+(sinx²) = 1
merci d'avance !

Posté par jackcric (invité)re : Démontrer 11-03-05 à 17:01

Bonjour,

Il suffit d appliquer pythagore dans le cercle trigonometrique. (cos(x) et sin(x) representent chacun un cote du triangle rectangle et l hypothenuse est le rayon du cercle)

Posté par
infophile
re : Démontrer 11-03-05 à 17:39

Voila Jackcric a été le plus rapide lol, ben quelque soit l'angle x, le triangle ainsi formé (rectangle) présente deux côtés (le cos et le sin) et l'hypoténuse (rayon du cercle = 1), depuis que l'hypoténuse représente l'unité donc 1, le cos de l'angle x représente la base du triangle, puisqu'il est rectangle il suffira de le prouver grace à Pythagore.
@+

Posté par heydos (invité)re : Démontrer 12-03-05 à 09:35

Ok merci beaucoup !!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !