Bonjour,
J'ai fait toutes les question sauf la dernière question (2/c/) de l'énoncé suivant: (je vous met tout l'énoncé si besion)
Énoncé: Avec une fonction auxiliaire
1. g est la fonction définie sur R par g(x)=.
a) Démontrer que l'éq g'x)=0 a une solution unique dans R.
b) Donnez une valeur approchée de à
près.
c) Déduisez des questions précédentes le signe de g(x).
2.f est la fonction définie sur R- par: f(x)=
.
a) Démontrez que pour tout x de R-: f'(x)=
.
b) Dressez le tableau de variations de f.
c) On a tracé ci-dessous la courbe représentative C de f. (voir image)
Démontrer que le point A de C d'abscisses a pour ordonnée f(
)=
.
Je vous met la photo, car impossible de le refaire
Pouvez-vous m'expliquer quelles sont les étapes, ou formules à appliquer pour effectuer cette dernière question, merci d'avance.

Bonjour,
Il s'agit de montrer que
Les dénominateurs étant identiques, il suffit de montrer l'égalité des numérateurs.
Or, tu sais que
Il reste à conclure...
Bonjour,
Je ne comprend pas comment on peut montrer que . Est-ce que cette égalité est
?
Je ne vois pas non plus comment on peut utiliser .
Pouvez-vous m'expliquer ?
Merci,
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :