Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Demontrer le maximum d'une fonction

Posté par
lilou2017
03-01-19 à 20:10

Bonjour,
je dois démontrer que 12,5 est le maximum de la fonction suivante:
f(x)=12,5-2(x-2,5)2
Comment doit'je procéder c'est la première fois que je le fais et c'est un exercice d'entrainement pour un contrôle.
Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Demontrer le maximum d'une fonction 03-01-19 à 20:20

question
f(x) peut-il être supérieur à 12,5 ?

Posté par
lilou2017
re : Demontrer le maximum d'une fonction 03-01-19 à 20:25

malou @ 03-01-2019 à 20:20

question
f(x) peut-il être supérieur à 12,5 ?

Non

Posté par
malou Webmaster
re : Demontrer le maximum d'une fonction 03-01-19 à 20:26

eh bien montre le moi, comment démontres-tu cela ?

Posté par
lilou2017
re : Demontrer le maximum d'une fonction 03-01-19 à 20:41

malou @ 03-01-2019 à 20:26

eh bien montre le moi, comment démontres-tu cela ?

12,5-2(x-2,5)2=12,5
et sa me donne x=2,5

Posté par
malou Webmaster
re : Demontrer le maximum d'une fonction 03-01-19 à 20:47

oui, mais là tu as mis =

fais le en mettant >

Posté par
lilou2017
re : Demontrer le maximum d'une fonction 04-01-19 à 17:53

malou @ 03-01-2019 à 20:47

oui, mais là tu as mis =

fais le en mettant >

donc enfaite je dois faire une inequation et non une equation merci beaucoup pour ton aide

Posté par
lilou2017
re : Demontrer le maximum d'une fonction 04-01-19 à 17:55

lilou2017 @ 04-01-2019 à 17:53

malou @ 03-01-2019 à 20:47

oui, mais là tu as mis =

fais le en mettant >

donc enfaite je dois faire une inequation et non une equation merci beaucoup pour ton aide

Mais je dois mettre le signe inferieur ou egal ?
pour prouver que c'est  le maximum de ma fonction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !