Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
garnouille
re : démontrer par recurrence 05-11-06 à 19:25

si on remplace z par za, on calcule l'image de az ou je délire?

Posté par
diabless7293
démontrer par recurrence 05-11-06 à 19:25

z'=(iz-2)/(z+i) seulement za= -i donc quand je le fais ou denominateur j ai 0 dc impossible

Posté par
ManueReva
re : démontrer par recurrence 05-11-06 à 19:30

oui garnouille

.... et oui diabless, tu as raison, le dénominateur devient nul, donc normalement on ne peut pas calculer l'image de A. Es-tu sûre de l'énoncé ?

Posté par
garnouille
re : démontrer par recurrence 05-11-06 à 19:30

a', tu dois l'exprimer en fonction de a ou de z?

Posté par
diabless7293
démontrer par recurrence 05-11-06 à 19:31

je dois calculer l affixe de limage a' de a mais aparament a' n existe pas a n a pas d image

Posté par
garnouille
re : démontrer par recurrence 05-11-06 à 19:32

c'est l'image de a que l'on veut donc on remplace z par a...
après si on veut a' en fonction de z, on remplace a par -i/z...

...sauf délire garnouillesque!

Posté par
garnouille
re : démontrer par recurrence 05-11-06 à 19:34

ce n'est pas a qui n'a pas d'image, c'est -i et si z1, a-i donc pas de pb si z1

Posté par
diabless7293
démontrer par recurrence 05-11-06 à 19:34

pour calculer l affixe de a' on fait za'=(iza-2)/(za+i)=(i*-i-2)/(-i+i) docn on a 0 au denominateur

Posté par
ManueReva
re : démontrer par recurrence 05-11-06 à 19:40

garnouille, A est le point d'affixe za = -i,
donc normalement, pour calculer l'image de A, que l'on peut noter A' (et d'affixe za') il suffit de remplacer (normalement) z' par za' et z par za dans l'énoncé.
Cependant, za=-i et on ne peut pas le calculer car le dénominateur s'annule pour z = -i

Posté par
garnouille
re : démontrer par recurrence 05-11-06 à 19:46

diablesse, poste l'énoncé exact...

Posté par
garnouille
re : démontrer par recurrence 05-11-06 à 19:47

ah... c'est Z_A=-i...?????... moi, j'ai lu "z\times a=-i"...!!!

Posté par
ManueReva
re : démontrer par recurrence 05-11-06 à 19:48

oui garnouille, enfin c'est ce que j'ai compris Za = -i

Posté par
garnouille
re : démontrer par recurrence 05-11-06 à 19:49


je comprends mieux pourquoi on ne se comprenaient pas!!!
je suis d'accord alors, pas d'image pour zA=-i

Posté par
ManueReva
re : démontrer par recurrence 05-11-06 à 19:50

je dois filer,

bon courage pour la suite,
mais si j'ai bien compris l'énoncé, le point A n'a pas d'image

Posté par
garnouille
re : démontrer par recurrence 05-11-06 à 19:51

bonne migration, je ne vais pas tarder non plus...

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !