Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

démontrer qu'un nombre n'appartient pas a l'ensemble N

Posté par
soufianeser
12-10-15 à 16:31

bonjour,



j'ai un problème a démontrer que :

racine carré(n²+n) n'appartient pas a l'ensemble N

Posté par
mauricech
re : démontrer qu'un nombre n'appartient pas a l'ensemble N 12-10-15 à 16:45

Bonjour, dans le cas où n=0, \sqrt{n^2+n}\in\mathbf{N}...

Posté par
soufianeser
démontrer qu'un nombre n'appartient pas a l'ensemble N 12-10-15 à 18:50

merci pour votre reponse


j'ai oublier de mentionner que n

Posté par
soufianeser
démontrer qu'un nombre n'appartient pas a l'ensemble 12-10-15 à 18:51

merci pour votre reponse


j'ai oublier de mentionner que n-{0}

Posté par
soufianeser
re : démontrer qu'un nombre n'appartient pas a l'ensemble N 12-10-15 à 18:52

soufianeser @ 12-10-2015 à 18:50

merci pour votre reponse


j'ai oublier de mentionner que n
-{0}

Posté par
soufianeser
démontrer qu'un nombre n'appartient pas a l'ensemble N 12-10-15 à 18:57

pardon pour les messages répétés

Posté par
mathafou Moderateur
re : démontrer qu'un nombre n'appartient pas a l'ensemble N 12-10-15 à 19:05

Bonjour,

3, pardon 4, messages juste pour corriger N en N*
... et la citation folle (celle qui ne sert à rien) a encore frappé

supposons donc qu'il existe un nombre entier m (de N*) tel que n(n+1) = m²
quelle est la parité de n(n+1) ?
conclure en s'inspirant de la preuve de l'irrationalité de 2

Posté par
soufianeser
démontrer qu'un nombre n'appartient pas a l'ensemble N 12-10-15 à 19:11

merci

Posté par
vham
re : démontrer qu'un nombre n'appartient pas a l'ensemble N 13-10-15 à 10:54

Bonjour,

on peut aussi écrire :

Supposons qu'il existe un nombre entier m (de N*) tel que n(n+1) = m², alors
n² < m² = n²+n < n²+2n+1 = (n+1)²
on ne peut avoir m entier entre n et n+1 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !