Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Demontrer qu'un triangle est equilateral

Posté par
Simoran
10-05-13 à 13:56

Bonjour j'ai un dm de maths a rendre pour mercredi et je bloque sur une question
Démontrer que le triangle FOA est équilatéral
Données: On a tracé un quart de cercle de centre O et un demi cercle de centre A
Le quart de cercle et le demi cercle ont le même rayon égal a 6cm
je vous mes si joint la figure a main lever sur paint (desolé pour la qualité)


Demontrer qu\'un triangle est equilateral

Posté par
Simoran
re : Demontrer qu'un triangle est equilateral 10-05-13 à 13:58

Ah oui voila ce que j'ai essayer de faire
cos o = oa/of donc of = oa / cos o = 12

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Demontrer qu'un triangle est equilateral 10-05-13 à 14:03

Bonjour,
ce que tu as fait est faux...il faut un triangle rectangle pour calculer un cosinus, tu devrais le savoir...

Le point F est sur le quart de cercle de centre O donc OF = ..?...
Le point F est aussi sur le demi-cercle de centre A donc AF = ..?..

Posté par
Simoran
re : Demontrer qu'un triangle est equilateral 10-05-13 à 14:11

donc of = af?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Demontrer qu'un triangle est equilateral 10-05-13 à 17:54

Citation :
donc of = af?

oui mais ça ne suffit pas pour que le triangle AOF soit équilatéral

Posté par
Simoran
re : Demontrer qu'un triangle est equilateral 10-05-13 à 22:57

Je comprend rien...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Demontrer qu'un triangle est equilateral 10-05-13 à 23:33

Citation :
Je comprend rien...

tu sais quand même ce qu'est un triangle équilatéral....j'espère

Posté par
Simoran
re : Demontrer qu'un triangle est equilateral 12-05-13 à 19:50

triangle qui a trois coter de meme longueur

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Demontrer qu'un triangle est equilateral 12-05-13 à 19:53

Le point F est sur le quart de cercle de centre O donc OF = OA.
Le point F est aussi sur le demi-cercle de centre A donc AF = AO

que peux-tu en conclure ?

Posté par
Simoran
re : Demontrer qu'un triangle est equilateral 12-05-13 à 19:58

si of = oa et que ao = af donc of =af donc ces un triangle equilateral

Posté par
Simoran
re : Demontrer qu'un triangle est equilateral 12-05-13 à 20:02

donc of = af = oa*

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Demontrer qu'un triangle est equilateral 12-05-13 à 20:08

conclusion ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !