Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démontrer qu une droite est une asymptote!

Posté par chadok (invité) 20-03-06 à 18:14

bonjour! alors voila j'ai un petit probleme sur une question qui je pense est toute bête...mais je ne me souviens plus de la formule!
Alors: f(x) est définie sur ]-1;+[ par
f(x)=x+1- e(x/x+1)
- démontrer que la droite (D) d'équation y=x-e+1 est asymptote a la courbe (C) représentative de f(x)

Merci d'avance a ceux qui pourront m'aider!

Posté par philoux (invité)re : démontrer qu une droite est une asymptote! 20-03-06 à 18:25

bonjour

pose g(x)=x+1-e

et calcules lim( f(x)-g(x) ) quand x->+oo

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !