Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démontrer que deux droites sont parallèles

Posté par
Ced007
13-04-07 à 22:04

Avant de poser ma question je tient à féliciter ce site/forum pour la qualités et rapidité des réponses

Je suis bloqué à une petite démonstration sur le seujet des vecteurs :

---------
(j'ai souligné les vecteurs)

Soit ABC un triangle
Soit 0 un point quelconde du plan
Soit P et Q les points vérifiant respectivement :

AQ = -1/2 AB
et
OP = 3 OA - OB - 2 OC

1. Exprimer OP en fonction de AB et AC

2. Démontrer que (OP) est parallèle à (QC)
-------

Merci d'avance

Posté par
Aiuto
re : Démontrer que deux droites sont parallèles 13-04-07 à 22:08

Bonsoir,

Utilise Chasles
\vec{OB}=\vec{OA}+\vec{AB}
\vec{OC}=\vec{OA}+\vec{AC}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !