Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

démontrer que E=(12a+10b)/(3a+2b) compris entre 4et5

Posté par koi 2 9doc (invité) 31-10-04 à 20:57

a l'aide
on sait que a et b sont suppérieur a 0

on sait que E=(12a+10b)/(3a+2b)
demontrer 4< E <5
al'aide et expliquer facilemnt svp

Posté par
dad97 Correcteur
re : démontrer que E=(12a+10b)/(3a+2b) compris entre 4et5 31-10-04 à 21:01

Bonjour koi 2 9doc,

Etudie le signe de E-4 et ensuite de 5-E

Méthode :
1. Mise au dénominateur commun.
2. Tableau de signe

Salut

Posté par koi 2 9doc (invité)démontrer que E=(12a+10b)/(3a+2b) compris entre 4et5 31-10-04 à 21:09

Bonsoir
merci dad97 mais écrit moi comment on fé car je n'y comprend vraiment rien
stp aide moi
merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : démontrer que E=(12a+10b)/(3a+2b) compris entre 4et5 31-10-04 à 21:13

Je te fais seulement le E-4 :

E-4=\frac{12a+10b}{3a+2b}-4=\frac{12a+10b-4(3a+2b)}{3a+2b}=\frac{2b}{3a+2b}

or on te dit que a>0 et b>0 donc E-4>0 et donc 4
pour l'autre c'est la même chose au numérateur ce sont les b qui disparaissent au lieu des a c'est tout.

Salut

Posté par koi 2 9doc (invité)mon resultat et faut 31-10-04 à 21:27

merci dc cela donne
E-=(12a+10b) -5
   (3a+2b            

=( 12a+10b-5(3a+2b)
     3a+2b

= koi
dit moi si j'ai juste jusque la stp

Posté par Emma (invité)re : démontrer que E=(12a+10b)/(3a+2b) compris entre 4et5 31-10-04 à 21:34

Pour l'instant, c'est bon

Continue !

Posté par Emma (invité)re : démontrer que E=(12a+10b)/(3a+2b) compris entre 4et5 31-10-04 à 21:35

(à part une parenthèse qui traine toute seule bien sûr... soit tu l'enlèves, soit tu penses à la fermer )

Posté par koi 2 9doc (invité)oui mais la sa beug 31-10-04 à 21:37

=[/i]12a+10b-15a-25b
3a+2b

mais ca doit étre faut car ca me donne

[i]
-3a-15b
3a+2b

aide moi stp dit ou je me suis planter ou fait quelque chose

Posté par
dad97 Correcteur
re : démontrer que E=(12a+10b)/(3a+2b) compris entre 4et5 31-10-04 à 21:38

5(3a+2b)=15a+10b

PS : Emma tu cherches à battre ton record du mardi 26 tu es partout

Posté par koi 2 9doc (invité)oui mais 31-10-04 à 21:40

oui mais on a -5 dc sa ne donne pas -15a-25b?

Posté par
dad97 Correcteur
re : démontrer que E=(12a+10b)/(3a+2b) compris entre 4et5 31-10-04 à 21:43

non ça donne -15a-10b et donc les b s'en vont

Posté par Emma (invité)re : démontrer que E=(12a+10b)/(3a+2b) compris entre 4et5 31-10-04 à 21:46

lol dad97...

Emma
plus que 54...

Posté par koi 2 9doc (invité)ok une faute d inatention 31-10-04 à 21:48

bcp dc la apsa donne

E=-3a
      3a+2b

et je marque a>0 et b>0 donc E-5>0 et donc 5<E????

Posté par koi 2 9doc (invité)alors le prof de math? 31-10-04 à 21:53

alors c'est ca
???
repond stp

Posté par
dad97 Correcteur
re : démontrer que E=(12a+10b)/(3a+2b) compris entre 4et5 31-10-04 à 22:03

E-5=\frac{12a+10b}{3a+2b}-5=\frac{12a+10b-5(3a+2b)}{3a+2b}=\frac{-3a}{3a+2b}

a>0 et b>0 donc \frac{-3a}{3a+2b}<0 donc E-5<0 d'où E<5

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !