Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démontrer que lim sinx/x =1 qd x>0

Posté par sweet89 (invité) 01-10-06 à 13:37

salut ;
merci de m'aider pour cet exo...jsuis nul en cos en sin...
1. f est la fonction definie sur [0;pi/2] pa f(x) = sinx -x
a) étudier les variations de f
b)en déduire que pour tout reel x de [o; pi/2], sinx<x

voila, c le debut, mais j'arrive pas a trouver le signe de f' avec la dérivé, ça fait cox -1, mais j'ai besoin d'aide svp...merci!

Posté par
Skops
re : démontrer que lim sinx/x =1 qd x>0 01-10-06 à 13:48

Bonjour,

a) Tu peux t'aider de ta calculatrice

Skops

Posté par
Sticky
re : démontrer que lim sinx/x =1 qd x>0 01-10-06 à 13:50

Fais un dessin ...
Pour x compris entre 0 et pi/2; cos x compris entre 0 et 1
donc, cos x-1 est .... sur cet intervalle.

Sticky

Posté par sweet89 (invité)re : démontrer que lim sinx/x =1 qd x>0 01-10-06 à 16:37

oui merci en fait j'ai fini par le résoudre, mais j'ai un autre problème, j'ai passé longtemps dessus c'est:

démontrer que pour tout reel x de [-pi/2; o[U]; pi/2], cosx < sinx/x <1

voila puis je commence par encadrer x avec pi/2 et -pi/2, et apres je bloque,les formules de trigo de premiere ne m'aide pas!
merci d'avance

Posté par
Skops
re : démontrer que lim sinx/x =1 qd x>0 01-10-06 à 16:42

Re

Tu n'aurais pas une autre fonction à étudier par hasard ?

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !