Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

demontrer sue des droites sont paralleles

Posté par rikku127 (invité) 05-12-04 à 16:00

Bonjour, voila mon probleme :

toutes mes lettres genre AM sont des vecteurs .

     Soit un parallelogramme ABCD.
  On appelle I le milieu du segment [DC].
  
1) construire M et N definis par :AM= -3/2 AB + 3AD
    et AN = 3 AD
2)a) demontrer que : MN = -3/2 AB + 3AD             et BI= -1/2AB+AD

   b) en deduire que les droites (MN) et (BI) sont paralleles.

   3)a) Exprimer les vecteurs CM et CN en fonctions des vecteurs AB et AD

    b) en deduire que le points C,M, N sont alignés.

Posté par Danik (invité)re : demontrer sue des droites sont paralleles 05-12-04 à 16:05

2)b)
les doites sont // car les vecteur MN et BI sont cliniéaires
vecteur MN=k*Vecteur BI et k=3
3)b)
Montre que et CM et CN que tu aura calculer sont colinéR et tu pourra ainsi conclur en disant ke si c le K,les points C,N,M sont aligné

Posté par rikku127 (invité)re : demontrer sue des droites sont paralleles 05-12-04 à 16:18

merci, je crois que j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !