Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démontrer un vecteur nul

Posté par
Tb83
08-05-18 à 16:39

Bonjour

J'ai un devoir à faire et il y a un exercice que je ne comprend pas
On me done un parallélogramme abcd et un point m quelconque
Démontrer que MA-MB+MC-MD=0
(Il y a bien des flèche au dessus)
J'ai donc fait MA+BM+MC+DM=BA+DC
Mais je ne sais pas quoi faire de plus
Aidez moi s'il vous plaît merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Démontrer un vecteur nul 08-05-18 à 16:44

Bonjour,
MA-MB c'est BM+MA donc BA
pareil pour MC-MD= DC
et dans un parallélogramme BA + DC = ... ?

Posté par
Tb83
re : Démontrer un vecteur nul 08-05-18 à 16:51

Je ne vois pas où vous voulais en venir
BA et DC Sont égaux

Posté par
Glapion Moderateur
re : Démontrer un vecteur nul 08-05-18 à 18:27

égaux en valeur absolue, mais opposés donc BA + DC = 0
fais un dessin !

Posté par
Tb83
re : Démontrer un vecteur nul 08-05-18 à 18:34

Ah d'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !