Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Demontrer une appartenance

Posté par kalotwix (invité) 23-09-06 à 15:14

Bonjour a tous je continue mon DM pour lundi et j'ai cette exercice qui me pose un peu probleme

1) Demontrer que tout n ,n+1 + n et n+1 - n sont inverses  (( n+1 sont entierment sous la racine carré)

2) Application : determiner rapidement les inverses de 15 - 14 et de 2+3

3) Determiner rapidement la valeur de A = (1 / 1+2) + (1 / 2 + 3)  + (1 / 3+4) et verifier a la calculatrice

Posté par kalotwix (invité)re : Demontrer une appartenance 23-09-06 à 17:13

S'il vous plait mon devoir maison est pour lundi et il est vraiment trop dur

Posté par Dasson (invité)re : Demontrer une appartenance 23-09-06 à 17:37

1
(V(n+1)+Vn)(V(n+1)-Vn)=(n+1)-n=1 (en utilisant a²-b²=(a+b)(a-b) donc...
2
L'inverse de V15-V14 est V15+V14.
L'inverse de 2-V3=V4-V3 est V4+V3=2+V3.
3
A=V2-V1+V3-V2+V4-V3=1

Posté par kalotwix (invité)re : Demontrer une appartenance 23-09-06 à 17:38

je te remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !