Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

démontrer une formule

Posté par
cindim1
05-06-08 à 14:51

Bonjour,

J'ai un petit problème. Je dois démontrer la formule Va= a {(1-(1+i)^n} / i    et je ne sais pas du tout comment faire. Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait vraiment cool.
Merci.

Posté par
Nightmare
re : démontrer une formule 05-06-08 à 14:52

Bonjour,

par le théorème de l'énoncé incomplet ça se règle facilement non?

Posté par
mikayaou
re : démontrer une formule 05-06-08 à 14:53

bonjour

c'est une question d'intérêts composés, non ?

Posté par
cindim1
re : démontrer une formule 05-06-08 à 14:54

Je suis désolé, tu vas peut être ma trouver nulle mais je n'ai rien compris

Posté par
cindim1
re : démontrer une formule 05-06-08 à 14:55

L'énoncé exact c'est :
Démontrer la formule de la valeur acquise par une suite d'annuités constantes de fin de période.

Formule : Va = a [1-(1+i)^n] / i

Posté par
sosoba
re démonterr une formule 02-09-08 à 16:11

Bonjour,
je suis la même formation que toi et j'avoue que ce sujet me donne un peu de fil à retordre!!
Tout d'abord, est ce que la valeur acquise c'est la même chose que la valeur définitive?

En fait pour démontrer cette formule, il suffit de démonterr la formule de la somme d'une suite géométrique:
S = uo +u1+u2+...+un sachant que un=q*u(n-1)
q*S= u1+u2+....+u(n+1)

S-q*S=uo-u(n+1)
S=uo(1-q^(n+1))/(1-q)

une fois ça fait, il n'y a plus qu'à remettre dans la valeur acquise!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !