Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Damed
re : Dénombrement 30-12-14 à 19:25

Ah bon ? vous êtes sûr qu'il ne faut pas trouver le terme général ? ça irait plus vite

Posté par
weierstrass
re : Dénombrement 30-12-14 à 19:43

Premièrement, ce n'est pas de ton niveau, tu n'as pas vu dans ton cours la résolution, en passant par les équations caractéristiques...
De plus, après, pour développer (1+5)20, tu vas t'amuser...

Posté par
Damed
re : Dénombrement 30-12-14 à 23:55

Il faut que je passe par toutes les étapes intermédiaires ?

Posté par
Damed
re : Dénombrement 30-12-14 à 23:57

Parce que faire un arbre avec 20 branches c'est un peu compliqué

Posté par
Damed
re : Dénombrement 30-12-14 à 23:59

On ne peut pas aussi écrire un programme informatique sur Python qui nous donnera la réponse ?

Posté par
weierstrass
re : Dénombrement 31-12-14 à 10:29

Si c'est possible, surtout si c'est précisé dans l'exercice.
Il n'est pas très compliqué à écrire, qu'obtiens tu

Posté par
Damed
re : Dénombrement 31-12-14 à 10:30

Justement je ne vois pas très bien la forme que doit prendre le programme

Posté par
weierstrass
re : Dénombrement 31-12-14 à 11:17

C'est un suite deux termes, il faut donc deux termes initiaux:
notons A = b2 et B = b3
dans la suite du programme nous aurons A = bn-2 et B = bn-1
ensuite, le terme suivant se calcule en faisant A+B, mais on doit garder B, car il nous servira pour calculer le terme suivant
On doit donc stocker bn-1 dans A, et bn-2+bn-1 dans B.
Comment écrirais tu ca?
Au besoin tu peux créer une troisième variable C...

Sinon, une version plus simple du programme pourrais être de calculer deux termes à la fois à chaque itérations...

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !