Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

déplacement

Posté par Apprenti (invité) 24-01-05 à 22:03

Bonjour , j'ai un ptit problème :

Un mobile parti du point A(xa;ya) effectue un déplacement AB= 3i + 4j jusqu'au point B(7;-2) . Déterminer xa et ya .

Quelqu'un a un indice svp car là je vois pas trop ( alors que ça doit être tout bête ) .
merci

PS : surtout pas de réponse toute faite , juste un indice .

Posté par
ofool
re : déplacement 24-01-05 à 22:11

Bonsoir,

On a le point d'arrivé B et le déplacement AB
sur x'x    xa+3i=xb. A toi la suite
                    
                                

Posté par Apprenti (invité)re : déplacement 24-01-05 à 22:16

j'ai rien compris , d'où sortent les xx' ? kezako?

Posté par Apprenti (invité)re : déplacement 24-01-05 à 22:22

puis là je me retrouve avec 2 inconnues , xa et i

Posté par Apprenti (invité)re : déplacement 24-01-05 à 22:41

quelqu'un a t'il une explication complémentaire?

Posté par
Lopez
re : déplacement 24-01-05 à 22:55

Salut

AB a por coordonnées (xb - xa ; yb - xa) = (3 ; 4)

Posté par
Lopez
re : déplacement 24-01-05 à 22:56

je voulais dire yb - ya

Posté par Apprenti (invité)re : déplacement 24-01-05 à 22:59

non mais ça répond pas du tout à mes questions et ça ne m'aide pas , je sais pas si vous lisez mes questions mais ça sert à rien de sortir sa science si c'est pour que les autres ne comprennent pas
ce petit accès de colère me semble justifié .

Posté par
Lopez
re : déplacement 24-01-05 à 23:03

je ne suis pas d'accord avec toi, tu demandes un indice pour trouver A et on te l'a donné, je ne vois pas ce que tu veux d'autre.

Posté par Apprenti (invité)re : déplacement 24-01-05 à 23:06

j'ai rien compris , d'où sortent les xx' ? kezako?
puis là je me retrouve avec 2 inconnues , xa et i

je veux qu'on me donne une explication précise sur ces 2 phrases que j'ai écrite car là je ne suis tjs pas plus avancé , la formule que tu m'as donné je la connais bien et pourtant ça ne va tjs pas .

Posté par Apprenti (invité)re : déplacement 24-01-05 à 23:11

c'est bon j'ai compris , i et j représentent les longueurs en abscisses et ordonnées , devrais je dire plutot les distances

Posté par
Lopez
re : déplacement 24-01-05 à 23:13

à mon tour de ne pas comprendre ce que tu veux :
tu as un point A qui fait le déplacement jusqu'à B
origine A, extrémité B = vecteur AB
tu dois simplement égaler  abscisse avec abscisse et ordonnées avec ordonnée; tu connais le vecteur AB et tu connais B, A est facile à trouver

Posté par CéCé29 (invité)re : déplacement 09-03-05 à 16:24

Bonjour,

Je crois que j'ai trouvée.
Tu fais xb-3i=xa et yb-4j=ya



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !