Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivabilité

Posté par zelda (invité) 11-10-06 à 15:44

bonjour,
il faut que j'étudie la dérivabilité puis que je determine la fonction dérivée de ceci:

h: x -> (x2+1)4
f: x -> (x2+1)


pourriez vous m'aider
merci
zelda

Posté par ptitjean (invité)re : dérivabilité 11-10-06 à 16:10

salut,

il suffit d'appliquer les dfinitions.

par composé de fonctions, x^4 est dérivable sur R, x²+1 aussi, donc la composée h(x) est dérivable sur R
h(x) est de la forme u(x)^n
Sa dérivée est h'(x)=n.u'(x).u(x)^(n-1)

La fonction racine est dérivable sur ]0,+[
La fonction x²+1 est toujours positive et dérivable sur R
Donc la composée est dérivable sur ]0,+[
f est de la forme (u(x))
Sa dérivée est de la forme f'(x)=-u'(x)/(2(u(x)))

ce qui donne
h'(x)=8x(x²+1)^3
f'(x)=-x/(x²+1)

Sauf erreur
Pttjean

Posté par zelda (invité)re : dérivabilité 11-10-06 à 16:19

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !