Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivabilité en a

Posté par Saliah (invité) 20-10-05 à 17:52

bonjour!
j'ai une petite question à propos d'un exo de révision.On me demande de démontrer la dérivabilité de la fonction xx en tout réel a strictement positif.

Je me suis servit de la définition de mon cours pour obtenir:
[f(a+h)-f(a)]/h
= [(a+h)-a]/h
= ((a+h)-a)((a+h)+a / h((a+h)+a)
= a+h-a / h((a+h)+a)
= 1 / ((a+h)+a)

Comment faire une fois arrivée là? merci beaucoup

Posté par philoux (invité)re : dérivabilité en a 20-10-05 à 17:56

bonjour

tu fais tendre h vers 0 pour trouver 1/2Va

Philoux

Posté par Saliah (invité)re : dérivabilité en a 20-10-05 à 17:58

philoux t'es le meilleur

Posté par philoux (invité)re : dérivabilité en a 20-10-05 à 18:00

:lol

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !