Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivation

Posté par Paysanman (invité) 28-12-04 à 10:07

voila mon probleme, je trouve pas a et b de la fonction polynome suivante:f(x)=a[/sup]+bx+c.
Voila l'énoncé entier:

On désigne par f la fonction définie et dérivable sur [-2;2.5] dont la courbe représentative est donnée ci dessous.
On précise que la courbe Cf passe par l'origine du repère et qu'au point A de coordonnées (1;2), la courbe Cf admet une tangente parallèle à l'axe des abscisses.

1) Utiliser le graphique pour déterminer les nombres réels f(1), f(0), f'(1).

Dnc sa c'est fait, et je trouve
f(1)=-2
f(0)=0
f'(1)=0.  

Aprés il me demande sa:

2) On supose que f(x) est de la forme f(x)=a[sup]
+bx+c.
En utilisant les résultats obtenus a la question précédente, calculer les réels a,b,c.

Et la je trouve
c=o
mais pour a et b, comment on fait? Sil vous plait aider moi? juste la démarche...mercie:?

Posté par Paysanman (invité)derivation(suite) 28-12-04 à 10:09

je me suis trompé en haut c'est la fonction
f(x)=ax^2+bx+c



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !