Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivation !! aide please

Posté par alexou (invité) 19-10-04 à 18:51

bonjour !! alors voila :

g f une fonction définie sur R par f(x) = (x-1) |x-1|

1_ démontrer que la fonction f est dérivable en 1 et donner le nombre dérivé de f en 1

2_ déterminer une équation de la tangente T à la courbeC au point d'abscisse 1.

De l'aide n'est pas de refus !! merci d'avance

Posté par alexou (invité)re : dérivation !! aide please 19-10-04 à 19:11

?

Posté par
dad97 Correcteur
re : dérivation !! aide please 19-10-04 à 19:41

Bonjour alexou,


f(x)-f(1)=f(x)

donc \frac{f(x)-f(1)}{x-1}=|x-1|

donc
\lim_{x\to 1 x>1}\frac{f(x)-f(1)}{x-1}=0
\lim_{x\to 1 x<1}\frac{f(x)-f(1)}{x-1}=0

donc f est dérivable en 1 et f'(1)=0

la tangente au point d'abscisse 1 de Cf a pour équation : y-f(1)=f'(1)(x-1)

soit y=0

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !