Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivation besoin d aide

Posté par moya (invité) 30-10-05 à 17:41

on a f(x)= (cos x + 1)sin x
il faut montrer que f'(x)= 2(cos x + 1)(cos x - 1/2)
merci d'avance

Posté par via (invité)re : Dérivation besoin d aide 30-10-05 à 17:57

utilise la formule trigonométrique :

cos²x - sin²x = 2cos²x - 1

et tu sais que :
(cosx)' = - sinx
(sinx)' =  cosx

et  (u.v)'= u'.v+u.v'

dévellope et tu trouves

sauf distraction

Posté par moya (invité)re : Dérivation besoin d aide 30-10-05 à 18:02

merci beaucoup pour ton aide!!!!

Posté par moya (invité)besoin aide sur complexes 30-10-05 à 18:56

bonjour a tous

j'ai de nouveau un problème!!!!
voici l'énoncé:
on a A, M, M' d'affixes respectifs 1, z, z²

Il faut démontrer que AMM' est un triangle équilatéral si et seulement si 1 = module de z + 1 = module de z

Merci d'avance pour votre aide!!!

Posté par giordano (invité)re : Dérivation besoin d aide 30-10-05 à 20:57

Bonjour,
exprime les longueurs des trois côtés en fonction de z
et factorise.



Posté par moya (invité)re : Dérivation besoin d aide 31-10-05 à 15:27

merci bien!!!

Posté par
sebmusik
re : Dérivation besoin d aide 31-10-05 à 15:29

oui cela reviens a calculer les distances en fonction de z comme la dit moya.

Seb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !